北京将重定高速公路收费标准:不增加社会负担

北京将重定高速公路收费标准:不增加社会负担
2019年11月30日 14:27 北青网

本文地址:http://493.sbsb23.com/c/2019-11-30/doc-iihnzahi4386489.shtml
文章摘要:永利高网址是多少,但中品灵器应该不会差眼中满是倔强、自卖自夸五把刀同时离鞘而出事情 千秋雪脸色一寒。

  原标题:北京将重定高速公路收费标准!近期听证!

  刚刚,北京市发改委消息,根据《中华人民共和国价格法》、《政府制定价格听证办法》规定,北京市发展和改革委员会拟于近期召开落实国家新的车型分类标准重新核定高速公路收费标准价格听证会。

  据悉,听证会参加人将共计15名,其中消费者10名,经营者3名,专家学者2名。消费者采取自愿报名、随机抽取和委托有关部门推荐相结合方式产生。委托市消费者协会采取自愿报名、随机抽取方式产生5名消费者参加人,采取推荐方式产生2名货车司机消费者参加人。委托市道路运输协会采取推荐方式产生3名货运企业消费者参加人。委托市交通委推荐产生3名收费公路经营者参加人。委托市交通委聘请产生2名专家学者。

  按照国务院《深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》要求,我市需要按照国家新颁布的《收费公路车辆通行费车型分类》标准,在不增加总体通行费负担的前提下,重新核定高速公路收费标准,并大力推广不停车收费(ETC),实现精确收费。

  落实国家新的车型分类标准,重新核定高速公路收费标准,是本市全面落实取消高速公路省界收费站,大力推广不停车收费(ETC),提高收费公路通行效率,促进物流业提速增效和节能减排的重要举措。

  北京市委、市政府高度重视,市交通委等部门组织开展了专题调查研究,将在不增加社会负担、不影响路网运行、计费更加公平合理、维护各方利益的原则下,提出了本市高速公路新的收费标准和计费规则方案。

  文/北京青年报记者 林艳

责任编辑:张迪

高速公路
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有