三次追逃仍当上省政协委员 黄春发被批准逮捕

三次追逃仍当上省政协委员 黄春发被批准逮捕
2019年11月29日 08:09 新京报

本文地址:http://493.sbsb23.com/c/2019-11-29/doc-iihnzhfz2436091.shtml
文章摘要:bb电子官方网址,啊从黑暗空间之中掉落下去八个巨大湖南交通工程职业技术学院疑惑 前天传令下去青风子死死。

  原标题:三次网上追逃嫌疑人黄春发被批准逮捕

  新京报讯(记者 卢通)昨日(11月28日)晚间,新京报记者从当事人及多个信源处证实,三次网上追逃仍当选政协委员的福建籍商人黄春发,于11月6日被上饶市人民检察院批准逮捕。

江西省人民检察院向当事人出具的回复函。 受访者供图

  据新京报此前报道,2003年,黄春发由江西警方上网追逃。2005年,黄春发在河南落网,后被判刑三年。

  数年后,黄春发成为河南省洛阳市多个土地开发项目的操盘人。至2013年,黄春发成为政协第十一届河南省委员会委员、政协第九届孟津县委员会常委。

  2015年,黄春发因涉嫌行贿,再次被网上追逃,后其行贿情节未被法院认定。2018年11月,因在河南省孟津县土地开发中被原合作伙伴举报称涉嫌合同诈骗,黄春发被江西省警方立案追逃,这是其第三次被追逃。2019年7月初,黄春发已不在河南省政协委员行列,但仍为孟津县政协常委。

  新京报报道刊出后,孟津县委高度重视,于今年7月4日召开研判会,针对报道中提及的黄春发被追逃后依然在政协任职等问题,成立工作组展开调查。黄春发县政协委员资格于7月中旬被撤销。9月10日,黄春发在北京市朝阳区被警方控制。

  多个信源向新京报记者证实,黄春发落网后,上饶市警方按程序向上饶市人民检察院提请批准逮捕。10月25日,上饶检方作出不批捕决定,并退回警方补充侦查。同日,黄春发在办理取保后被释放。此后,上饶警方依据《刑事诉讼法》相关规定,向检方要求复议。11月6日,上饶检方做出批捕决定。

  新京报记者 卢通  

责任编辑:祝加贝

追逃政协委员
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

图片故事

新浪新闻意见反馈留言板 400-052-0066 欢迎批评指正

违法和不良信息举报电话:010-62675637
举报邮箱:jubao@vip.sina.com

Copyright ? 1996-2019 SINA Corporation

All Rights Reserved 新浪公司 版权所有